ヤーコン

キク科スマランサス属の多年草。
古来アンデス地方で食用とされており、日本には70年代に朝鮮半島経由で入ってきたが広く認知されず、その後1985年にニュージーランドから1万株輸入されたことで、広まりました。
根にはフラクトオリゴが豊富なため、甘味を感じることがあります。
フラクトオリゴ糖や、プロバイオティクスが豊富に含まれています。
ポリフェノールの量は赤ワインにも匹敵するといわれ、ビタミンやミネラルも豊富に含まれ、カリウムやマグネシウム、亜鉛、鉄などが含まれています。
加熱するとオリゴ糖が減少してしまうため、出来るだけ生で食べる方が効果的です。

主な作用

  • 整腸
  • 抗酸化
  • アンチエイジング
  • 骨強化
  • むくみ防止
  • 抜け毛防止
  • 動脈硬化予防
  • 高血圧予防
  • 貧血予防

本ページ内に記載の技情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。 これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に使用することはお避けください。

お気軽にお問い合わせください

トップへ戻る