ごぼう皮(ゴボウヒ)

ゴボウが食材として優れている点は、食物繊維を多く含有していること。ゴボウの皮にはサポニンという成分が多く含まれています。また、水溶性食物繊維のイヌリンも多く含んでいます。

主な作用

  • デトックス
  • アンチエイジング

本ページ内に記載の技情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。 これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に使用することはお避けください。

お気軽にお問い合わせください

トップへ戻る