燕麦(エンバク)

別名:

  • オーツ麦

燕麦には、食物繊維やβ-グルカン、たんぱく質、ミネラルが豊富に含まれています。燕麦に含まれる食物繊維は、水溶性食物繊維、不可溶性食物繊維の両者がバランスよく含まれていて、その含有量は蕎麦(そば)と同程度で、小麦の約5倍、米の約10倍もあります。燕麦には、グルテンは含まれていません。

燕麦

主な作用

  • 整腸

本ページ内に記載の技情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。 これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に使用することはお避けください。

お気軽にお問い合わせください

トップへ戻る